省经信委举行消防安全知识讲座

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年08月01日 【字体:
  

  731日,我委举行消防安全知识讲座,邀请消防部队专业教官为委机关全体干部职工、在长委属单位主要负责同志授课。 

  本次讲座结合我委干部职工的工作生活实际,就电气火灾案例、车辆自燃应急处理、火灾疏散逃生技巧、消防器材的正确使用方法等进行讲解。重点以近年发生的真实案例为证,通过触目惊心的图片和视频,用血的教训警示干部职工高度重视消防安全,在单位及家庭无人时关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。 

  通过消防安全知识讲座,提高了全委干部职工应急防护自救和逃生能力,积累了集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验。大家深刻认识到,消防知识要做到人人皆知,消防安全要做到防范未然,消防事故要做到果断处置,自觉增强消防安全意识,提高自我防范能力,共同营造平安和谐的工作生活环境。