省经信委召开2018年委机关军转干部代表座谈会

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年08月02日 【字体:
  

  81日,省经信委召开军转干部代表座谈会,委机关军转干部欢聚一堂,共同庆祝中国人民解放军建军91周年。委党组书记、主任曹慧泉出席会议并讲话,座谈会由委机关党委专职副书记杜斌主持,委办公室、综合研究室、人事处、机关党委、后勤服务中心等有关处室负责同志参加座谈。 

  座谈会上,与会人员观看了《我是中国军人》、《走进新时代的人民军队》视频短片,回顾和感受人民军队的雄壮威武和发展成就。大家带着军人专属的兵味儿共同追忆军旅峥嵘岁月,重温军旅生活血与火的锤炼,畅谈从事经信工作的收获和感受,并围绕全省工业和信息化发展积极建言献策,提出了很多宝贵的意见和建议。 

  委党组书记、主任曹慧泉代表委党组向与会人员及其家属致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,军转干部是一支特别讲政治、特别守纪律、特别讲奉献、特别能战斗的队伍,他们离队不忘本,转业不转志,表现出了良好的思想境界、道德情操和精神风貌。他充分肯定了委机关军转干部在推动全省工业和信息化发展中所做的重要贡献,赞扬了他们在不同的岗位上不忘初心、牢记使命、敬业奉献的崇高品质。他强调,当前全省工业和信息化发展进入关键时期,立足新时代、新发展,面对新形势、新任务,军转干部更要展现新精神、新作为。一是强化思想武装,坚定理想信念,自觉将心中有党作为定海神针,强化四个意识,坚定四个自信,永远听党话、跟党走。二是不断更新知识,增强综合素质,做到干一行、爱一行,专一行、精一行,努力拓宽视野更新思维,满足高质量发展要求,做改革发展的排头兵。三是始终严于律己,永葆军人本色,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,做一名讲党性、重品行、有能力、会办事的高素质干部。他要求,委机关党委、办公室、人事处、后勤服务中心等职能部门,要主动关心关爱军转干部群体,帮助解决工作生活中的现实困难,以良好的服务体现组织的温暖,更好发挥军转干部在推动制造强省建设和高质量发展中的作用。 

  党组书记、主任曹慧泉带领全体参会同志齐唱中国人民解放军军歌,座谈会在嘹亮的军歌声中圆满结束。