2018年全省装备工业领域相关新兴优势产业链发展情况调度会在长沙召开

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年08月02日 【字体:
  

  730日下午,2018年全省装备工业领域新兴优势产业链发展情况调度会议在长沙召开。省经信委党组成员、副主任殷林波出席会议。装备工业处、各市州经信委分管领导及产业链工作具体负责同志共50余人参加会议。会议由省经信委副巡视员刘辉主持。 

  装备工业处副处长彭斌介绍了近期全省装备工业相关新兴优势产业链推进工作的情况,就下一步掌握装备工业产业链发展动态、做好产业链发展协调服务、建立全省装备工业优势产业链相关情况定期调度机制工作做了具体部署。各市州经信委对辖区相关新兴优势产业链、重点园区、企业的发展情况做了发言交流,介绍了各自推进新兴优势产业链发展的工作措施并就如何更好更快推进产业链发展提出了具体建议。 

  殷林波副主任在总结发言中,全面分析了全省装备工业领域新兴优势产业链发展情况和当前抓好抓实新兴优势产业链建设的重要性。他要求各市州经信委进一步贯彻落实《关于加快推进工业新兴优势产业链发展的意见》(湘办发〔201737号)和《关于印发〈省委、省政府领导同志联系工业新兴优势产业链分工方案〉的通知》(湘办发电〔201890号)的文件精神,要强化责任担当,切实将产业链建设责任扛在肩上,摸清本市州装备工业领域各个产业链的实际情况,找准特点优势和差距不足,提出具体目标、制定详细计划、拿出有效办法,把各项工作抓实、抓细、抓好。他指出,要通过精准招商对产业链进行强链、补链、延链,打造一批能够加快产业链发展的平台。对重点园区、重点企业在产业链发展中面临的突出问题和困难,及时做好协调、排忧解难,精心营造良好的产业链发展环境。全省装备工业领域要形成合力,通过抓好产业链建设各项工作为推动全省制造强省建设和经济高质量发展作出更大的贡献。