2017年上半年全省消费品工业暨重点企业经济运行座谈会在长召开

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年08月30日 【字体:
  

  8月30日,2017年上半年全省消费品工业暨重点企业经济运行座谈会在长沙召开,省经信委党组成员、副主任黄宝林出席会议并讲话。各市州经信委消费品工业分管领导、科室负责人,华容工信局、株洲芦淞区、沅江经开区负责人,部分医药、纺织工业重点企业负责人,以及省医药行业协会、省医疗器械行业协会、省服装行业协会、省麻业协会负责人,我委消费品工业处有关人员共60余人参加会议。

  会上,消费品工业处通报了今年上半年全省消费品工业经济运行基本情况,总结了上半年全省消费品行业管理开展的主要工作及成效,部署了下阶段重点工作。湘潭、岳阳、常德、娄底4个市经信委,医药、医疗器械、服装、麻业4家行业协会作代表发言,交流介绍了上半年消费品工业特别是医药纺织行业经济运行情况和行业管理取得的主要成绩,对加强和改善行业管理工作提出了意见和建议。重点园区、重点企业就当前行业发展情况、面临的形势和存在的主要问题作了交流发言,对突破制约瓶颈、促进产业发展提出了对策建议。

  黄宝林副主任在讲话中充分肯定了大家的辛勤工作和今年上半年全省消费品工业发展取得的成绩,同时指出,全省消费品工业仍然面临着严峻的形势,要认真贯彻中央和省委省政府的决策部署,坚定不移推动新兴优势产业链发展,进一步加快制造强省建设步伐。他强调,下半年全省消费品工业系统要紧紧围绕年初制定的8%增长目标,重点抓好三项工作的推进:一是推进制造强省建设的贯彻落实,二是推进产业合作对接与招商,三是推进重点项目建设。

 

座谈会现场

黄宝林副主任出席会议并讲话

分组讨论