全省先进钢铁材料产需合作对接会在长沙召开

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年11月01日 【字体:
  

  10月31日上午,全省先进钢铁材料产需合作对接会在长沙召开,省经信委党组书记、主任谢超英出席会议并致词。会议由省经信委副主任黄宝林主持。参加会议的有省制造强省建设领导小组部分成员单位及领导,有关市州经信部门,华菱集团及其三家子公司、控股公司、57家先进钢铁材料应用企业,省内有关协会、联盟及省内各大新闻媒体等近200人。

  谢超英指出,一是从行业增速和供给能力来看,目前我省钢铁产业发展基础较好且已具备较强的优质供给能力,前三季度全省冶金工业完成增加值351.95亿元,同比增长9.7%,高于规模工业3.0个百分点,华菱集团研发的HSM系列高强度起重机臂架管填补了国内空白;二是钢铁产业做大做强依然面临大宗原燃料资源缺乏、物流成本高等方面的压力;三是希望大家携手共同促进产业融合发展,深入贯彻落实十九大报告精神,加快建设制造强省的决策部署,实现互利共赢的良好局面。

  会上,华菱集团及4家先进钢铁材料生产企业代表和湖南猎豹汽车股份有限公司、三一重工两家先进钢铁材料应用企业代表作了交流发言。    

  本次对接会以“高端对接、合作共赢”为主题,现场签署了22份产需合作协议,协议金额19亿,涵盖了三一重工、广汽三菱、中联重科、湖南猎豹等省内重点用钢客户。通过此次对接会,加深了华菱集团等重点钢企与省内重点用钢单位合作,为华菱集团先进钢铁材料扩大省内销售打下较好基础。

大会现场

省经信委党组书记、主任 谢超英致辞

省经信委副主任 黄宝林主持大会

签约仪式