关于组织开展2017年“企企通”信息化建设活动的通知

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年03月16日 【字体:
  

  湘经信软件〔2017〕145号

各市州经信委、网信(宣)办、联通分公司:

  为进一步贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)的决策部署,加速推进全省两化深度融合,发展“互联网+”创业服务,提高中小型企业的市场竞争力,省经信委、省委网信办、湖南联通决定2017年继续推进“企企通”信息化建设活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2017年3月-12月

  二、组织机构

  成立 2017年“企企通”信息化建设活动领导小组。

  组  长:

  陈松岭    湖南省经济和信息化委员会副主任

  李  球    湖南省委网信办副主任

  陈小敏    中国联通湖南省分公司副总经理

  下设活动办公室,办公室设在湖南联通集团客户事业部,由雷鸣任活动办公室主任。

  组  员:眭善林、颜琰、单华、刘文杰、邓凌鹰、张富源、何伟

  各市州经信委、网信(宣)办、联通分公司在4月10日前,成立市州2017年“企企通”活动领导小组。

  三、职责分工

  市州经信委、网信(宣)办做好2017年“企企通”信息化建设活动的宣传、发动与引导工作,并对市州联通分公司工作开展进行指导。

  市州联通分公司负责以“信息应用产品+组织推广”的模式,主动推进“企企通”工作的具体落地。

  四、活动目标

  2017年“企企通”信息化建设活动是在2016年信息化建设取得的成效基础上,进一步利用联通网络优势与信息化应用产品的实用性。在政府部门的引导下,一方面帮助企业普及信息化建设;另一方面针对企业信息化需求提供多样化解决方案,以期达到为企业降本增效的目的。

  通过开展本活动,推动企业征信、工业互联网、智慧足迹、信息安全、信息云等大数据行业应用产品的普及与实践,在全省拓展使用信息化应用目标企业不少于30000家,同时从中评选出使用信息化应用的新锐企业1000家。

  五、活动组织

  (一)省经信委、省委网信办负责整体活动的组织发动,活动执行情况的监督和考核等。

  (二)省联通公司负责提供信息化应用平台产品,撰写产品推广手册,组织各市州联通分公司完成活动的落地执行。

  (三)市州经信委、网信(宣)办做好宣传发动与引导工作,会同当地市州联通分公司组织实施2017年“企企通”活动。

  (四)各市州联通分公司以基层责任单元为单位,成立 “企企通”活动推广团队,积极联系当地企事业单位,为其提供信息咨询、行业应用体验、信息化知识巡讲等服务。

  六、项目激励

  省“企企通”信息化建设活动领导小组负责对全省活动开展情况进行评比与督导。各市州评比结果需先通过市州活动领导小组审核后,再报省活动领导小组复核。

  (一)2017年“企企通”信息化建设活动组织优秀奖

  活动目标完成后,对组织策划此次活动做出突出贡献的先进集体,奖励价值5万元的信息化设备,用于下阶段活动推广演示使用。

  (二)2017年“企企通”信息化建设活动新锐企业奖

  由14个市州“企企通”信息化建设活动领导小组各自评选本地使用信息化应用成效显著的新锐企业。并由各市州联通分公司报备省联通公司集团客户事业部。

  “企企通”信息化建设活动新锐企业奖励标准如下:

  1.该企业有使用“企企通”信息化建设活动推广的行业信息化产品2项及以上,如:企业征信、信息云等。

  2.该企业使用行业信息化产品后,达到了企业降本增效的目的,且成效明显,企业相关成本下降达20%及以上。

  3.该企业具备信息化建设管理理念,每月信息化建设费用投入达到20000元以上。

  各市州评选2017年“企企通”信息化建设活动新锐企业奖的数量目标见附件1。

  对以上1000家新锐企业,各奖励价值2000元的信息化设备,用于下阶段活动推广演示使用; 联通公司将为新锐企业提供信息化行业应用专场巡展。

  (三)“企企通”活动组织优秀奖的奖励费用由省联通公司承担,新锐企业奖的奖励费用由各市州联通分公司承担。

  七、其它要求

  (一)为了有效推进活动开展,定于2017年3月21日召开2017年“企企通”信息化建设活动启动会暨2016年长沙“企企通”标杆企业表彰总结视频会。会议议程见附件2。

  (二)各市州联通分公司与各市州经信委、网信(宣)办共同协作,结合本地实际情况,制订2017年“企企通”的活动落地执行方案。

  (三)4月20日前,各市州联通分公司与各市州经信委、网信(宣)办将落地执行方案上报省联通公司集团客户事业部与省经信委、省委网信办。

  联系人:

  省经信委软件和信息服务处:单华,0731-88955538,hnjxwrjc@163.com;

  省委网信办信息化发展处:邓凌鹰,15111107789;

  湖南联通集团客户事业部:何伟,15608404526,hn-hewei@chinaunicom.cn。

  附件:1.各市州评选2017年“企企通”信息化建设活动新锐企业奖的数量目标

  2.2017年“企企通”信息化建设活动启动会暨2016年长沙“企企通”标杆企业表彰总结视频会议方案

 

  湖南省经济和信息化委员会    中共湖南省委网络安全和信息化领导小组办公室

  中国联合网络通信有限公司湖南省分公司

  2017年3月15日