关于组织开展委机关青年干部春节回乡调研活动的通知

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年02月13日 【字体:
  

委机关各支部: 

  为贯彻落实省委关于大兴调查研究之风的通知精神,结合我委2018年重点工作部署,经研究决定,组织全委机关青年干部于春节返乡期间开展调查研究,为推进全省产业发展建言献策。现将有关事项通知如下。 

  一、参与对象:委机关各支部40岁以下青年干部。 

  二、调研内容:重点了解当地产业特色和工业经济运行情况,地方产业发展存在的困难和问题,基层企业对推动经济高质量发展的期望和建议等方面。 

  三、调研方式:结合自身实际情况,利用春节回乡探亲访友的时机,采取谈话交流、实地查看等方式,因地制宜开展调研。 

  四、有关要求 

  1、高度重视调研活动。机关支部书记做好广泛动员,引导本支部青年干部根据各自条件,重点聚集1-2个问题积极开展相关调研。 

  2、认真撰写调研报告。春节假期结束后,参与调研的青年干部都要结合我委工作认真思考,积极撰写调研报告,篇幅可长可短,力求问题导向,精细分析,提出建议。 

  3、及时上报调研成果。35日前将调研成果报委机关党委,有35岁以下青年干部的支部至少上交1篇。 

  4、运用好调研成果。机关党委将择优向党组推荐有价值的调研报告并通报各支部开展调研活动情况,各支部组织开展调研情况列入2018年党建工作考核加分项内容。机关团委将适时组织调研交流。 

    

    

    

    

                中共湖南省经济和信息化委员会直属机关委员会 

                               201828